Хребет Каменное Море

Адыгея, дневной поход на высшую точку хребта «Каменное море» – гора Нагой-Кош. Наш поход выходного дня состоит из уникальной природной коллекции величественные горные вершины, заповедные луга, горные перелески, угрюмые скалы, высокогорные равнины, карстовые воронки и многие другие красоты дикой заповедной природы. Вам предоставляется возможность оказаться в разных климатических зонах в течении одного дня, побывать на высоте 2090 метров над уровнем моря, испить горного чая с вкусностями на вершине горы Нагой-Кош, насладиться солнечными ваннами лежа на туристических ковриках с видом на почти трех тысячные горные вершины Оштена и Фишта и сделать невероятно яркие, красивейшие фото на краю пропасти!

С вершины Нагой-Кош открывается панорама гор 360 градусов! Главный Кавказский хребет как на ладони! Тхачи, Чёртовы Ворота, Чугуш, Тыбга, Абаго, Атамажи, Гузерипль, Фишт, Оштен – все эти горные вершины прямо перед Вами!

Хребет Каменное море – уникальное место, оно позволяет увидеть и испытать эмоции, ради которых люди совершают многодневные пешие походы, применяя специальные навыки и снаряжение.

Здесь нельзя просто смотреть на горы. Впитывайте красоту этой природы всеми клеточками своего духовного внутреннего мира. Почувствуйте единение с миром, наполняя организм необъяснимой чистой энергией!

Здесь тихо и очень спокойно, аромат цветущих заповедных трав дурманит голову, на границах травы и снега пасутся лошади, приятный тихий звон позвякивания колокольчика на пасущихся лошадях, раздается на километры вокруг.

Отдых от шумного города, мирской суеты, пробок, сидения за компьютером, работы, личных дел, забот и всех людей в целом. Истинно только горы дают такое чистое чувство покоя.

Если Вы планируете провести свой отдых, безопасно, интересно и позитивно, тогда Вы на правильном пути. Наши экскурсии в Лаго-Наки отличаются хорошим настроением, профессионализмом исполнителей и полной прозрачностью действий.

Позвоните нам по номеру телефона 8-928-471-6-111, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее

Хребет Каменное море Адыгея фото:

ВАС ЖДЕТ:

  • интересное, путешествие по дикой природе, вне массовых туристических групп, суеты и забот
  • в теплое время года, возможно купание под прохладными, кристально-чистыми, струями водопадов (если совместить наш маршрут с посещением маршрута «Каньон и водопады реки Курджипс»)
  • во время путешествия с нами, у Вас есть возможность собирать грибы, цветы, каштаны, лесной орех, фрукты или ягоды в зависимости от сезона
  • красивые, новые, интересные фотографии (разрешена фото/видео съемка)
  • по Вашему желанию, мы поможем насладиться необъятными видами дикой природы, организуем ночевку в палатках с приготовлением пищи на костре

ИНТЕРЕСНО:

  • в конце лета, по пути на Каменное море, можно собирать и кушать ягоды черники чистой, спелой, настоящей, заповедной!
  • если Вы полны сил, энергии и хотите побывать там, где ходят только дикие животные!? В таком случае маршрут Каменного моря можно совместить с прохождением труднопроходимого маршрута «Каньон и водопады реки Курджипс», это истинно заповедные места! Водопады, пещеры, чаши с сине-зеленой талой водой, редкие краснокнижные растения и животные. Рельеф местности сложный и опасный, требуется физическая подготовка.
  • гора нагой кош, высота 2090 метров над уровнем моря
  • на территории Кавказского заповедника, пастись животные могут только по специальному разрешению от заповедника

Q&A

А сколько стоит экскурсия?

«Каменное море» это часть Лагонакского нагорья, вся эта территория является частью Кавказского заповедника. Для посещения территорий заповедника – нужно приобрести входной государственный билет

Стоимость за одного человека: Взрослый – 300 руб; Детский (7-14 лет) – 200 руб; Дети до 7 лет – бесплатно.

Посещение экскурсионного объекта в сопровождении инструктора-экскурсовода (по Вашему желанию)

  • экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом это, безопасный, информативный, интересный осмотр группой природного объекта (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
  • стоимость одного светового дня, инструктор-экскурсовод от 3500 до 6000 руб (группа до 20 человек)
Что включено в стоимость?
В стоимость включено экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом, организация безопасного осмотра группой природного объекта
услуга трансфера к экскурсионному объекту в эту стоимость не входит, рассчитывается в индивидуальном порядке, при необходимости
Сколько длится экскурсия?
От 5 до 10 часов, все зависит от размера группы и Вашего желания посетить еще однин маршрут «Каньон и водопады реки Курджипс»
Какова протяжённость маршрута?

15 км Каменное море

20 км Каменное море + каньон и водопады реки Курджипс

А можно с детьми?
Конечно! Рекомендуем!
Однако, помните о безопасности, дети должны находиться под внимательным присмотром родителей или старшего группы
В какое время можно посетить Каменное море?
Маршрут открыт для посещения круглый год в светлое время суток
Как добраться до хребта Каменное море?
Для Вас, мы постараемся подробно описать, все возможные варианты посещения экскурсионного или развлекательного объекта:
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем (просто трансфер, водитель не экскурсовод)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка, где водитель является инструктором-экскурсоводом, во время индивидуальной экскурсии (такой вариант отдыха самый бюджетный и качественный, группы от 1 до 13 человек)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем и инструктором-экскурсоводом, во время экскурсии (такой вариант отдыха подходит для групп от 13 до 100 человек одновременно)
  • на Вашем транспорте в сопровождении нашего инструктора-экскурсовода (туда, куда для Вас удобно приезжает наш экскурсовод и садится в Ваш авто, для дальнейшего проведения экскурсии и координации маршрута по местности)
  • во время чужой экскурсионной программы, к которой мы присоединим Вашу семью или группу (этот вариант иногда используется для удешевления, но снижается качество мероприятия)
  • самостоятельно на своем автотранспорте (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
Экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом это, безопасный, информативный, интересный осмотр группой природного объекта (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • выходить на маршрут нужно рано утром, так как в горах во второй половине дня погода часто меняется и возможно формирование грозовых или снежных облаков, даже летом
  • даже летом, с собой нужно иметь непромокаемую одежду, удобную закрытую обувь, длинные штаны (запасные носки!)
  • Хребет Каменное море, почти всегда обдувается прохладным ветром со стороны горы Оштена и Фишта.
  • посещение объекта детьми, только под контролем родителей или старшего группы
  • Каменное море Лаго-Наки, погода здесь очень переменчива, поэтому даже летом, лучше иметь с собой теплые вещи
  • термос и вкусности, по пути много мест располагающих к уютному чаепитию
  • еда с собой, 6 часов на маршруте потребуют полноценного питания