Скала Чертов палец

Приглашаем Вас, отправиться с нами в путешествие на величественный горный хребет Уна-Коз, а именно на его главную достопримечательность скалу Чертов палец.

Цель этого путешествия необъятные взору, панорамы гор Кавказа, свободный ветер, безмятежность, потрескивания костра, согревающее, уютное тепло от солнечных лучей и многое другое, что не передать ни словами, ни фотографиями…

Существует четыре варианта покорения вершины хребта: пешком из центра станицы Даховская, верхом на лошади из поселка Каменномостского, на специально подготовленном внедорожнике, во время Джипинг-Тура или сидя в кресле Савранской канатной дороги.

Маршруты отличаются по протяженности, сложности, количеству попутных туристических объектов и стоимости.

Скала Чертов палец уникальный памятник природы, это Отрог, отколовшийся от хребта Уна-Коз, гордо возвышающийся над долиной

Чертов палец, по форме напоминает «Рокерскую козу», фигуру из пальцев. В месте скального образования Чертова пальца проходят невидимые энергетические линии, и в этом месте часто собираются экстрасенсы. Это также излюбленное место туристов, которые занимаются, йогой и медитацией. Почувствуйте на себе и Вы, этот нескончаемый поток живительных ионов, мощь живой природы, заполняющий душу и тело.

Если Вы планируете провести свой отдых, безопасно, интересно и позитивно, тогда Вы на правильном пути. Наши экскурсии по Адыгее отличаются хорошим настроением, профессионализмом исполнителей и полной прозрачностью действий.

Позвоните нам по номеру телефона 8-928-471-6-111, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее

Скала Чертов палец фото:

ВАС ЖДЕТ:

  • интересное, путешествие по дикой природе, вне массовых туристических групп, суеты и забот
  • в теплое время года, возможно купание под прохладными, кристально-чистыми, струями водопадов реки Мишоко и купание в теплых чашах реки Дах
  • наглядное представление возможности водной стихии и последствия ее тысячелетнего воздействия
  • во время путешествия с нами, у Вас есть возможность собирать грибы, цветы, каштаны, лесной орех, фрукты или ягоды в зависимости от сезона
  • красивые, новые, интересные фотографии (разрешена фото/видео съемка)
  • по Вашему желанию, мы поможем насладиться необъятными видами дикой природы, организуем ночевку в палатках с приготовлением пищи на костре, ночевка на вершине горного хребта

ИНТЕРЕСНО:

  • высота скалы «Чертов палец» 1020 метров над уровнем моря
  • маршрут к скале Чертов палец, может начинаться либо с поселка Хаджох либо из станицы Даховская.
  • поселок Хаджох, до 18 века это был Аул Хаджох.
  • Хаджох – место жительства людей, совершивших Хадж в Мекку. В далеком прошлом в ауле проживали только те, кто совершил Хадж и члены их семей. После Кавказской войны, в 1864 году, образовался поселок Каменномостский. Ныне это крупный промышленный поселок. В его окрестностях сконцентрированы многочисленные уникальные достопримечательности: памятники истории и древней культуры, мегалитические сооружения исчезнувших цивилизаций.
  • в годы Великой Отечественной Войны, станица Даховская, была полностью оккупирована, в станице находилось 1500 немцев. Даховская была мощным опорным немецким пунктом. В станице находились две батареи горных орудий, постоянно ведущие обстрел окрестностей Даховской и склонов гор, круговой пояс из минных полей, окопов, крупнокалиберные пуле­меты и минометы – блокировали любые подступы Партизан к станице Даховской для ее освобождения.
  • в древности по хребту Уна-Коз, был проложен путь через горы к морю. По вершине хребта шли огромные караваны с торговцами и путешественниками. Здесь их убивали и грабили, отвесные скалы хребта, лишали путников возможности отступления. Под хребтом Уна-Коз, в окрестности поселка Хаджох, в лесу находится «Турецкий базар», это место торговли древности, сохранившееся до наших дней. Именно на этом месте торговали тем, что было награблено на Уна-Козе.

Q&A

А сколько стоит экскурсия?
Стоимость одного светового дня, инструктор-экскурсовод от 2500 до 4000 руб (группа до 20 человек)

Добираться на специально оборудованных внедорожниках (джиппинг по Вашему желанию):

  • транспорт УАЗ Патриот, УАЗ Хантер, УАЗ 469 – внедорожники Российского производства, переоборудованные для прохождения туристических маршрутов со сложным рельефом. Кондиционер , CD/MP3. Предназначены для проведения Экстремальных или Спокойных экскурсионных маршрутов, по удаленным красотам Адыгеи и Краснодарского края.
  • Салон рассчитан на 6 пассажирских мест.
  • водители – опытные, имеют огромное количество поездок по туристическим горным маршрутам с туристами на разные расстояния и разной сложности (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
  • стоимость одного светового дня (джиппинг) от 7000 до 7500 руб (за 6 человек в одном авто)
Что включено в стоимость?
  • экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом, организация безопасного осмотра группой природного объекта
  • джиппинг – безопасная перевозка экскурсантов по горной местности к экскурсионному объекту и возвращение обратно
  • дневной конный поход в сопровождении инструктора
  • билет в обе стороны для проезда на Канатной дороге
услуга трансфера к экскурсионному объекту в эту стоимость не входит, рассчитывается в индивидуальном порядке, при необходимости
Сколько длится экскурсия?
От 4 до 8 часов в зависимости от размера группу и Вашего желания
Какова протяжённость маршрута?
5 км
А можно с детьми?
Конечно! Рекомендуем!
Однако, помните о безопасности, дети должны находиться под внимательным присмотром родителей или старшего группы
В какое время можно посетить скалу?
Маршрут открыт для посещения круглый год в светлое время суток
Как добраться до скалы Чёртов палец?
Для Вас, мы постараемся подробно описать, все возможные варианты посещения экскурсионного или развлекательного объекта:
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем (просто трансфер, водитель не экскурсовод)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка, где водитель является инструктором-экскурсоводом, во время индивидуальной экскурсии (такой вариант отдыха самый бюджетный и качественный, группы от 1 до 13 человек)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем и инструктором-экскурсоводом, во время экскурсии (такой вариант отдыха подходит для групп от 13 до 100 человек одновременно)
  • на Вашем транспорте в сопровождении нашего инструктора-экскурсовода (туда, куда для Вас удобно приезжает наш экскурсовод и садится в Ваш авто, для дальнейшего проведения экскурсии и координации маршрута по местности)
  • во время чужой экскурсионной программы, к которой мы присоединим Вашу семью или группу (этот вариант иногда используется для удешевления, но снижается качество мероприятия)
  • самостоятельно на своем автотранспорте (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
Экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом это, безопасный, информативный, интересный осмотр группой природного объекта (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • погода в горах, очень переменчива, поэтому даже летом, лучше иметь с собой теплые вещи
  • посещение объекта детьми, только под контролем родителей или старшего группы
  • по возможности позаботьтесь об удобстве одежды и обуви
  • термос и вкусности, по пути много мест располагающих к уютному чаепитию