Национальный музей республики Адыгея

Шесть лет мы организовываем, встречаем, сопровождаем экскурсии для гостей солнечной республики Адыгея. С уверенностью пишем, говорим, рекомендуем: «Выделите несколько часов своего времени для заезда в город Майкоп, столицу республики Адыгея, ведь все дороги к достопримечательностям проходят через наш город! Наш уютный городской парк, гостеприимные жители, главная соборная Мечеть (подаренная шейхом из Эмиратов), Национальный музей (единственный в мире хранитель тайн и истории Адыгского народа), Пивоваренный завод (со своей масштабной вековой историей) и многие другие достоинства города – лицо всей Адыгеи! »

Книга читается с ее начала, но никак не с конца, начинайте свое путешествие с города Майкопа, а точнее с Национального музея Майкопа. Побывав в музее, Вы увидите историю Адыгского народа, исследуете артефакты, свидетельствующие о богатой и загадочной истории земель Адыгеи. Здесь собранно более 300 000 артефактов и у каждого из них своя история, своя тайна и значение.

Посетив Национальный музей Майкопа, гости Адыгеи едут в сторону Лаго-Наки, именно здесь, в горах, выстраивается этот необъятный пазл, где услышанные рассказы в музее и артефакты лежащие под стеклом, срастаются с увиденными пейзажами гор. Знания, позволяют видеть мир по-другому, меняется восприятие на события древности, а главное меняется поведение в событиях современности!

Если Вы планируете провести свой отдых, безопасно, интересно и позитивно, тогда Вы на правильном пути. Наши экскурсии по Адыгее отличаются хорошим настроением, профессионализмом исполнителей и полной прозрачностью действий.

Национальный музей Майкопа, подробная информация, в описании ниже.

Позвоните нам по номеру телефона 8-928-471-6-111, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее

Национальный музей Майкоп фото:

ВАС ЖДЕТ:

  • наглядное представление жизни народов древности
  • знакомство с историей возникновения нашей планеты Земля
  • история событий в годы Велико Отечественной Войны на Кавказе

ИНТЕРЕСНО:

  • основан в 1925 г. в Краснодаре. В 1938 г. музей перенесен в Майкоп. 1991 г. музей получил статус Национального, построено новое трехэтажное здание.
  • Невосполнимой утратой была гибель этно­графических экспонатов при пожаре здания музея, во время немецкой оккупации Майкопа. Наиболее ценные предметы были, предположительно, вывезе­ны в Германию
  • Экспозиция «Адыгея в годы Великой Отечественной войны» расскажет посетителям о трудном пути, которым прошли как советские воины, так и мирные жители нашего региона, при освобождении Адыгеи.
  • Подлинные экспонаты военного времени, позволят посетителю «прикоснуться» к событиям Великой Отечественно войны.
  • Битва за Кавказ была одной из крупнейших битв Великой Отечественной войны.
  • На выставке будут представлены: военная форма, оружие, личные вещи, письма и документы советских воинов, фотографии.
  • Великая Отечественная война, стала сложнейшим испытанием, выпавшим на долю нашей страны. Но благодаря силе и мужеству простых граждан, их беззаветной любви к Родине, Советскому Союзу удалось одержать победу над фашизмом.
  • Кураторы выставочного проекта ставили перед собой задачи поддержания исторической памяти народа, пробуждение у подрастающего поколения интереса к подвигам в Великой Отечественной войне наших земляков.
  • отдел Археологии отчасти является открытием сокровищ прошлого, отчасти дотошная работа ученых, отчасти осуществление творческого воображения. Это результаты работы под солнцем и в снегах суровой зимы. Но это также кропотливая задача интерпретации, чтобы мы понимали, что это значит история мира, история человечества.
  • Экспозиция «Флора и фауна Северо-Западного Кавказа» показывает изобилие всего живого в дикой природе Адыгеи, экскурсоводы этого отдела рассказывают все интересные факты и особенности жизни животных Кавказского Биосферного Природного Заповедника
  • «Культура и быт адыгов конца XVIII – начала XIX вв.» Этот отдел Национального музея Майкопа, состоит из огромной коллекции. Предметы из металла, оружие хранящейся в Национальном музее, многие музеи страны могли бы позави­довать: здесь не только образцы черкесского оружия, народов Северного Кавказа, но и экзотические единичные экземпляры холодного и огнестрельного оружия иранского, албанского, курдского и маньчжурского происхождения

Q&A

А сколько стоит экскурсия?

Посещение постоянно действующих экспозиций

  • Зал 1. Культура и быт Адыгов конца XVIII – начала XIX ВВ.
  • Зал 2. Адыгея в годы Великой Отечественной войны.
  • Зал 3. Эпоха бронзы на территории Северо-Западного Кавказа.
  • Зал 4. Флора и Фауна Северо-Западного Кавказа.

Посещение каждого зала стоит 50 р. Для студентов 30 р. и 20 р. для школьников. Сопровождение экскурсовода стоит 100 р., а возможность фото и видеосъёмки 100 и 150 р. соответственно

Что включено в стоимость?
В стоимость включено экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом, организация безопасного осмотра группой природного объекта
услуга трансфера к экскурсионному объекту в эту стоимость не входит, рассчитывается в индивидуальном порядке, при необходимости
Сколько длится экскурсия?
От часа до двух часов, все зависит от размера группы и Вашего желания
Какова протяжённость маршрута?
500 м
А можно с детьми?
Конечно! Рекомендуем!
Однако, помните о безопасности, дети должны находиться под внимательным присмотром родителей или старшего группы
В какое время можно посетить раскопки?
Музей открыт для посещения круглый год с 9:00 до 17:00 за исключением воскресенья
Как добраться до археологических раскопок на хребте Азиш-Тау?
Для Вас, мы постараемся подробно описать, все возможные варианты посещения экскурсионного или развлекательного объекта:
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем (просто трансфер, водитель не экскурсовод)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка, где водитель является инструктором-экскурсоводом, во время индивидуальной экскурсии (такой вариант отдыха самый бюджетный и качественный, группы от 1 до 13 человек)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем и инструктором-экскурсоводом, во время экскурсии (такой вариант отдыха подходит для групп от 13 до 100 человек одновременно)
  • на Вашем транспорте в сопровождении нашего инструктора-экскурсовода (туда, куда для Вас удобно приезжает наш экскурсовод и садится в Ваш авто, для дальнейшего проведения экскурсии и координации маршрута по местности)
  • во время чужой экскурсионной программы, к которой мы присоединим Вашу семью или группу (этот вариант иногда используется для удешевления, но снижается качество мероприятия)
  • самостоятельно на своем автотранспорте (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
Экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом это, безопасный, информативный, интересный осмотр группой природного объекта (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • музей открыт для посещения ежедневно, кроме понедельника и санитарных дней (последний вторник месяца)
  • вход посетителей на экспозицию прекращается за час до закрытия музея
  • в экспозиционных и выставочных залах музея разрешается любительская фотои видеосъемка общих планов (без штатива и вспышки)
  • профессиональная фотои видеосъемка осуществляется по предварительному согласованию с администрацией музея