Дольмен Хаджох-1 и музей Огая

Музей "Сад камней" находится в поселке Каменномостском. Музей состоит из нескольких помещений и облагороженной территории. Сам музей состоит из нескольких помещений, в одной его части уютный магазинчик с сувенирами и археологическими находками из Солнечной Адыгеи, которые Вы можете приобрести на подарки родным и близким.

Вторая часть это интересный музей, собравший в себе многочисленные Археологические находки, разных периодов жизни планеты Земля.

Музеев много, а он такой один! Самый интересный, добрый, хранитель всех тайн мироздания Игорь Петрович Огай.

Игорь Петрович председатель отделения Русского географического общества в республике Адыгея, помощник депутата Государственного Совета-Хасе республики Адыгея, руководитель музея «Сад камней», в прошлом военный летчик, а сейчас занимается тем, что любил всю жизнь: археологией и историей.

Не важно, путешествуете ли Вы с нами или самостоятельно, мы искренне желаем Вам лично познакомиться с этим представителем нашей республики, побывав в его музее на его интересных, запоминающихся экскурсиях.

Рядом с музеем, на территории парка, расположен дольмен, Хаджох-1это единственный, хорошо сохранившийся, представитель дольменного городища, а именно «Кожжохской дольменной группы». Впервые это дольменное городище было исследовано в 1904 году известным русским археологом Евгением Дмитриевичем Фелициным, он насчитал здесь 120 дольменов.

Любой найденный дольмен – это загадка человечества, несущая в себе бесконечное количество вопросов и тайн. Кто же были эти люди, создавшие эти сооружения, а может и неземная цивилизация создала эту неизвестность!? 4 тыс лет до нашей эры не было никакой техники, но каким-то образом из скал вырезались цельные плиты, многотонные плиты перемещались на дальние расстояния и возводились эти Мегалиты!

Если Вы планируете провести свой отдых, безопасно, интересно и позитивно, тогда Вы на правильном пути. Наши экскурсии по Адыгее отличаются хорошим настроением, профессионализмом исполнителей и полной прозрачностью действий.

Позвоните нам по номеру телефона 8-928-471-6-111, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее

Сад камней Каменномостский фото: