Даховская Канатная дорога

Канатная дорога в Адыгее, она у нас, одна единственная. Ее протяженность 1250 метров, перепад высот до 450 метров.

Почему Уна-Коз? Зачем канатка?

Хребет Уна-Коз в переводе со старо-греческого «Иди и бойся». Название хребта вещает нам о событиях древности, происходивших на вершинах этого хребта. Неподступные скалы Уна-Коза напоминают стены крепости, а огромное количество пещер и гротов в которых жили люди в разные периоды жизни планеты, насыщают этот хребет тайнами и загадочностью.

На сегодняшний день хребет Уна-Коз это: вкусные чаепития с Адыгейским сыром, и необъятным видом на горы Кавказа, здесь Вы увидите огромное количество гротов и пещер, сделаете шокирующие, яркие фотографии на краю скалы «Чертов палец», а в заключение путешествия, в экстрим парке совершите полет над пропастью со скоростью 50 км/час, с вершины хребта натянут металлический трос, длина полета на тросу820 метров.

На Уна-Козе можно с ветерком и грязью покататься на специально подготовленных внедорожниках – опытные водители возят на джипах, к скале Чертов палец.

Если Вы за тишину и спокойствие, есть здесь прогулки на лошадках к скале Чертов палец.

Савранская канатная дорога позволяет совершить восхождение на хребет Уна-Коз, всего за 20 минут. 20 минут и Вы на краю пропасти с которой открываются неописуемой красоты виды. Если нет времени или возможности куда-то ходить, «Савранская канатная» позволяет Вам быстро переместиться туда, где очень красиво, вкусно и свободно.

Сравнения ради, пешком на вершину Уна-Коза – 2 часа строго вверх и час обратно вниз.

Если Вы планируете провести свой отдых, безопасно, интересно и позитивно, тогда Вы на правильном пути. Наши экскурсии по Адыгее отличаются хорошим настроением, профессионализмом исполнителей и полной прозрачностью действий.

Позвоните нам по номеру телефона 8-928-471-6-111, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее

Даховская Канатная дорога фото:

ВАС ЖДЕТ:

  • во время путешествия с нами, у Вас есть возможность собирать грибы, цветы, каштаны, лесной орех, фрукты или ягоды в зависимости от сезона
  • по Вашему желанию, мы поможем насладиться необъятными видами дикой природы, организуем ночевку в палатках с приготовлением пищи на костре
  • знакомство с историей величественного горного хребта, его огромной значимостью в разные периоды жизни народов и времени
  • красивые, новые, интересные фотографии (разрешена фото/видео съемка)

ИНТЕРЕСНО:

  • в древности по Уна-Козу был проложен путь через горы к морю. По вершине хребта шли огромные караваны с торговцами и путешественниками. Здесь их убивали и грабили, отвесные скалы хребта, лишали путников возможности отступления. Под хребтом Уна-Коз, в окрестности поселка Хаджох, в лесу находится «Турецкий базар», это место торговли древности, сохранившееся до наших дней. Именно на этом месте торговали тем, что было награблено на Уна-Козе.
  • «Савраской» канатную дорогу называют в честь ее владельца. Открытие дороги происходило в 2014 году. Савранская канатная дорога Адыгеи канатно-кресельного типа, по ней одновременно могут совершать подъем на величественный горный хребт Уна-Коз 160 человек.

Q&A

А сколько стоит экскурсия?
600 рублей за взрослого человека и 300 рублей ребенка 6-12 лет в оба конца.
Стоимость одного светового дня, инструктор-экскурсовод от 2500 до 4000 руб (группа до 20 человек)
Что включено в стоимость?
В стоимость включено экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом, организация безопасного осмотра группой природного объекта
услуга трансфера к экскурсионному объекту в эту стоимость не входит, рассчитывается в индивидуальном порядке, при необходимости
Сколько длится экскурсия?
От 1 до 6 часов, все зависит от размера группы и Вашего желания
Какова протяжённость маршрута?
500 метров
А можно с детьми?
Конечно! Рекомендуем!
Однако, помните о безопасности, дети должны находиться под внимательным присмотром родителей или старшего группы
В какое время можно посетить канатную дорогу?
В любое время года ежедневно с 9 до 17:00, летом до 18:00 часов. Раз в неделю канатная дорога закрывается для проведения профилактических работ
Как добраться до Даховской канатной дороги?
Для Вас, мы постараемся подробно описать, все возможные варианты посещения экскурсионного или развлекательного объекта:
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем (просто трансфер, водитель не экскурсовод)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка, где водитель является инструктором-экскурсоводом, во время индивидуальной экскурсии (такой вариант отдыха самый бюджетный и качественный, группы от 1 до 13 человек)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем и инструктором-экскурсоводом, во время экскурсии (такой вариант отдыха подходит для групп от 13 до 100 человек одновременно)
  • на Вашем транспорте в сопровождении нашего инструктора-экскурсовода (туда, куда для Вас удобно приезжает наш экскурсовод и садится в Ваш авто, для дальнейшего проведения экскурсии и координации маршрута по местности)
  • во время чужой экскурсионной программы, к которой мы присоединим Вашу семью или группу (этот вариант иногда используется для удешевления, но снижается качество мероприятия)
  • самостоятельно на своем автотранспорте (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
Экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом это, безопасный, информативный, интересный осмотр группой природного объекта (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • погода в горах, очень переменчива, поэтому даже летом, лучше иметь с собой теплые вещи
  • посещение объекта детьми, только под контролем родителей или старшего группы
  • погода в горах Адыгеи, очень переменчива, поэтому даже летом, лучше иметь с собой теплые вещи
  • посещая Канатную дорогу, по возможности позаботьтесь об удобстве одежды и обуви
  • термос и вкусности, по пути много мест располагающих к уютному чаепитию