Водопад Лунный и Алебастровый

Ваш маршрут выходного дня, берет свое начало из поселка Мезмай, это сказочный, уютный уголок земли, здесь люди добрые и спокойные, живут в единении с Богом и природой.

Выбирайте поселок Мезмай в качестве места для своего отдыха, ведь вокруг в пешей доступности огромное количество бесплатных, природных объектов, чистейший горный воздух и виды на горы всегда и вокруг!

Водопад Лунный и Алебастровый находятся чуть выше поселка Мезмай, маршрут к водопадам живописный, приятный и практически без сложностей. Оба водопада падают с отвесных скал, параллельно друг другу, а расстояние между ними всего 400 метров.

Лунный водопад состоит из нескольких внушительных по высоте каскадов уходящих далеко вверх по отвесной скале, его высота 25 метров. Название «Лунный» водопад получил благодаря тому, что в свете луны он особенно красив, и излучает серебристый свет. После ярких впечатлений подаренных «Лунным», наше путешествие продолжается! В четырёхстах метрах водопад Алебастровый. Его высота 30 метров, воды его более бурные и сильные чем у «Лунного», это объясняется тем, что Алебастровый находиться на реке, а Лунный на ее левом притоке. Каждый из них красив посвоему, один бурный, а другой уютный и женственный.

Маршрут в обе стороны всего 6 км, поэтому в этот день можно посетить еще много живописных и интересных уголков, например Орлиную полку или Курджипское ущелье в окрестностях поселка Мезмай.

Если Вы планируете провести свой отдых, безопасно, интересно и позитивно, тогда Вы на правильном пути. Наши экскурсии отличаются хорошим настроением, профессионализмом исполнителей и полной прозрачностью действий.

Позвоните нам по номеру телефона 8-928-471-6-111, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее

Лунный и алебастровый водопады фото:

ВАС ЖДЕТ:

  • интересное путешествие по дикой природе, вне массовых туристических групп, суеты и забот
  • в теплое время года возможно купание под прохладными, кристально-чистыми струями водопадов
  • наглядное представление возможностях водной стихии и последствиях ее тысячелетнего воздействия
  • во время путешествия с нами, у Вас будет возможность собирать грибы, цветы, каштаны, лесной орех, фрукты или ягоды в зависимости от сезона
  • красивые, новые, интересные фотографии (разрешена фото/видео съемка)
  • по Вашему желанию, мы поможем насладиться необъятными видами дикой природы, организуем ночевку в палатках с приготовлением пищи на костре

ИНТЕРЕСНО:

  • формирует наш водопад «Алебастровый» река «Алебастровая», на склонах горы Зауда. Она является левым притоком реки Курджипс. У «Алебастровой» очень красивое русло, тут много зелени, густо растут пихты и сосны, а ее потоки образуют очень живописные водопады и чаши с кристально чистой водой
  • Лунный водопад находиться на левом географическом притоке реки «Алебастровая»
  • на первый каскад «Лунного» водопада можно взобраться и насладиться панорамным видом на горы
  • Лунные водопады Мезмая - так часто ошибочно называют Алебастровый и Лунный водопады Мезмая, гости нашего региона

Q&A

А сколько стоит экскурсия?
Стоимость одного светового дня, инструктор-экскурсовод от 2500 до 4000 руб (группа до 20 человек)
Что включено в стоимость?
В стоимость включено экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом, организация безопасного осмотра группой природного объекта
услуга трансфера к экскурсионному объекту в эту стоимость не входит, рассчитывается в индивидуальном порядке, при необходимости
Сколько длится экскурсия?
От 4х часов до 6х часов, все зависит от размера группы и Вашего желания
Какова протяжённость маршрута?
Пешая протяжённость маршрута 6 км при перепаде высот в 400 м.
А можно с детьми?
Конечно! Рекомендуем!
Однако, помните о безопасности, дети должны находиться под внимательным присмотром родителей или старшего группы
В какое время можно посетить водопады?
Маршрут открыт для посещения круглый год в светлое время суток
Как добраться до водопадов Лунный и Алебастровый?
Для Вас, мы постараемся подробно описать, все возможные варианты посещения экскурсионного или развлекательного объекта:
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем (просто трансфер, водитель не экскурсовод)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка, где водитель является инструктором-экскурсоводом, во время индивидуальной экскурсии (такой вариант отдыха самый бюджетный и качественный, группы от 1 до 13 человек)
  • воспользовавшись транспортом из нашего автопарка с водителем и инструктором-экскурсоводом, во время экскурсии (такой вариант отдыха подходит для групп от 13 до 100 человек одновременно)
  • на Вашем транспорте в сопровождении нашего инструктора-экскурсовода (туда, куда для Вас удобно приезжает наш экскурсовод и садится в Ваш авто, для дальнейшего проведения экскурсии и координации маршрута по местности)
  • во время чужой экскурсионной программы, к которой мы присоединим Вашу семью или группу (этот вариант иногда используется для удешевления, но снижается качество мероприятия)
  • самостоятельно на своем автотранспорте (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)
Экскурсионное сопровождение группы инструктором-экскурсоводом это, безопасный, информативный, интересный осмотр группой природного объекта (позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем, куда и как добраться, поможем забронировать мероприятие, ответим на любые вопросы, связанные с отдыхом в Адыгее)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • с собой нужно иметь запасные носки, так как любое путешествие к водопадам сопряжено с риском промочить ноги
  • погода в горах, очень переменчива, поэтому даже летом, лучше иметь с собой теплые вещи
  • по возможности позаботьтесь об удобстве одежды и обуви
  • посещение объекта детьми, только под контролем родителей или старшего группы
  • термос и вкусности, по пути много мест располагающих к уютному чаепитию